Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

Categories:

Развал Союза, дубль второй !

Читаю пересказы речи нашего Горбачева Президента Медведева на питерском форуме, и все назойливее становится мысль о том, что примерно так же заканчивал Союз.
"Больше полномочий регионам".
http://lenta.ru/news/2011/06/17/decentre/


Ну-ка народ, признавайтесь, кто поверил, что будет децентрализация полномочий и бюджетов, а?

Да, Москва это большой пылебаблосос, но пока местные царьки сидят на голодном пайке и держатся вместе прижимающей силой всасываемого Москвой воздуха бабла, мы имеем возможность проехать из Перми в Москву не пересекая пяток-другой таможенных постов.

Ибо как только отдать полномочия регионам, так сразу появятся феодальные замашки местечковых воевод, потому что проще поставить шлагбаум и собирать дань за проезд, чем заниматься серьезными разработками и внедрениями. А жизнь всегда выбирает простые решения. И будет у нас тут 100 афгано-таджикских границ.

И если у нас в Перми сейчас миллиарды Уралкалия и Лукойла, протекая через Москву, выпадают осадками в виде пенсий и миллиарда в год на дороги и дураков, то с обретением большей автономности совершенно не следует, что с этих миллиардов будет осадков больше, скорее всего наоборот, ибо с многими мелкими царьками гораздо проще договариваться, чем с двумя крупными.

Не знаю, по своей ли инициативе наш светоч толкает тему децентрализации, или подсказал ему кто через переводчиков, но затея эта, будучи доведенной до реализации, кончится распадом по сценарию советского.

Вот вам вторая версия, более жизнеспособная:

Сценарий выборов из Кремля:

Медведев: "Алё, наместники, я дам вам больше полномочий и бабла оставлю, дань снижу, выбирайте меня президентом снова, гоните электорат на участки, выбирайте свободу регионов. Даешь децентрализацию! Губернаторы и главы республик - вот наша опора! А электорату наплетем, что местных налогов будет оставаться в регионе больше (И что делать, например, Кировской дотационной губернии, если и сейчас себя прокормить не могут - непонятно) "

А его оппонент: "Мы будем мочить олигархов в сортире золотом унитазе Куршавеле, чтобы не поднимали цены, и вообще, надо повысить налоги, на которые поднимем пенсии. Бабки, марш на выборы, зря я вам что-ли пенсии плачу. Сожмем все силы в единый фронт кулак и вдарим по антисоветскому элементу! "

Система выиграет в случае победы любого из кандидатов, потому что свободы один фиг никто не даст нашим царькам, кинут их и спустят на тормозах, потом разведут руками типа "ну не получилось что-то". А царьки даже бунт поднять не смогут, потому-что не на кого опереться, местные прекрасно видят, что они из себя представляют.

И Москва будет продолжать пылебаблососить не потому что Путин выиграл, или Медведев не смог реализовать свои речи, а просто потому, что это логика существования нашей Родины. Без единой точки сборки начинается феодальная раздробленность.

Вот перенести точку сборки вглубь страны - куда-нибудь в тайгу, за урал, развить регион, связать среднюю полосу и дальний восток - это на порядок более сложная задача, чем обещать местечковым златые горы административного равенства.

Кто умеет рисовать - нарисуйте картинку: Карта нашей Родины, рядом в Европе стоит пылесос и щетка стоит на Москве, и через москву втягивается Родина.

Примерно так:

Tags: маразм крепчал, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments