Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

Государство враг Общества

Государство - система принуждения и надзора, то есть общество создает государство для наведения порядка, государство служит обществу в качестве жандарма, покровителя, защитника и тп (само собой - в идеале, не в реальности). Государство призвано защищать общество от угроз.

А вот в один прекрасный момент угрозы кончились! Мир наступил абсолютный. Свобода и просто красота... В этот момент государство стало не нужно. То есть совершенно не нужно!!! Защищать не от кого и не от чего. нет угроз, не нужна защита.

Как же такое может допустить "элита" (большей частью переплетенная с гос режимом - см. мои комменты выше)??? никак нельзя! то есть государство заинтересовано в том чтобы общество всегда находилось под ударом. но нельзя совсем разрушать общество - надо же кому то кормить государство (то есть чиновников, олигархов и политиков).

Потому и разыгрывается театральное представление: угроза - пропаганда - отражение угрозы - "награждение непричастных, наказание кого попало".
Само собой этот комок наматывается по нарастающей - аппетиты то чиновничьи растут, да и для создания видимости своей необходимости ребята наращивают масштаб и ассортимент угроз обществу.

Так и получилось - что государство, созданное обществом для своей защиты, стало его злейшим врагом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments