Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

Выборы, и народ-ребенок

Итоги "выборов" (официальные, реальные никто не скажет):

64,2% за едросию при явке 71%
в пересчете на абсолютные величины: 0,642*0,71=45,6% товарищей имеющих право доступа к урне поддержали "планпутена" (44,4 млн. из 108,4 млн.)
еще 7,76% СР и 8,15% ЛДПР - в абсолютных это (0,0776+0,0815)*0,71=11,2% - примкнувших.
в сумме 56,8%. половина поддержали этот режим.
остальная половина пока этот режим терпит. некоторые активно - голосуя за всякие непроходные партийки, большинство пассивно - 29% просто не пришли.

что можно сказать по этому поводу:

Если собрать 100 академиков - их групповое сознание будет на уровне аспиранта, если собрать 100 кандидатов наук - их групповое сознание будет на уровне десятиклассника, если собрать весь наш народ - 140 миллионов, групповое сознание будет как у пятилетнего ребенка.
А что характерно для малыша?
Он верит красивым обещаниям, ведется на дешевые подарки-подачки, верит в светлое будущее, надеется на чудо.
Голосовали, мля, как дети малые, наивно и искренне. О чем есть даже шикарные свидетельства от sashamisha :


- Йес, йес! Единая Россия победила!!! Шестьдесят процентов, мама!!!! Йес!!
Хлопает в ладоши:
- Римма Петровна говорила же! Она умнее тебя!!!
Римма Петровна - это воспитательница в детском саду.

- Видишь, как много голосов, у всех остальных меньше! Значит, вся страна за них голосовала!! Одна ты - против. Против всей страны!!
- Ну почему только я? Вот папа. И тетя Наташа. И бабуля.
(в ужасе): Значит, вы - против всей страны? А я - за!

Миша написал на бумаге "БАЙКОТ!", молча показал мне и мужу. Уже десять минут ходит по квартире демонстративно поджав губы и молчит.


Но ребенок насколько щедр, наивен и искренен, настолько мудр, циничен и жесток.

Вот наш коллективный народный детский разум (КНДР:) и выбрал самый наилучший для себя вариант на текущий момент - обманываться по полной, надеяться на чудо, верить обещаниям, оттягивать до последнего решение насущных проблем, прятать голову в песок, не замечать очевидных вещей, тупо, как овца, ползти в стаде туда, куда гонят.
А все ради чего? Почему? Зачем?
"А сейчас вот конфетку дали, и еще завтра обещали конфетку дать, а не пойду - не только завтра конфетку не дадут, но и сегодняшнюю отберут."
А то что послезавтра изнасиловать могут за эту конфетку, а то что сегодня, пока ты конфетку сосешь, у тебя золотишко из кармашков клешней гребут, и когда это золото (положенное туда твоими же предками) кончится, тебя пнут под жопу "пшел вон, босяк" - это уж сверх разумения нашего коллективного детского ума. И память короткая, и способности анализировать нет, и даже на пару дней вперед подумать невозможно.
Но вот когда кончится золото в кармашке, когда пошлют тебя подальше, снимут с довольствия и станет тебе нечего жрать, только тогда ты задумаешься, дорогой мой Русский народ, а что же это было, в течение последних 20 лет ??? И тогда обидишься по-настоящему и со всей незамутненной искренностью и жестокостью станешь горло резать своей власти, праведно негодуя и посыпая голову пеплом.

Но к тому моменту будет уже поздно.

Кармашки будут пусты и наполнять их будет некому. И опять ты начнешь искать себе покровителя, вытаскивать из себя всех самых талантливых и "пассионарных", чтоб снова тебя накормили и защитили. Ей богу, как ребенок.

Мудрость народная в том - что только так можно повзрослеть, только расшибая себе голову, доверяя и обжигаясь, получая пизды от всех подряд, только так можно выучить какие-то уроки. И чем более жестоки эти уроки - тем лучше они запоминаются. Трудно найти народ, который находил бы себе проблемы круче, чем находят себе Русские. Особо важные и жестокие уроки мы повторяем по нескольку раз, чтоб дошло лучше.
Нам говорят - мы тебе леденец, а ты нам кило золота. Мы отвечаем - а нам похуй, забирайте, у нас этого говна навалом.
Нам говорят - вы нереально круты в своем демократическом угаре, а мы улыбаемся и фигу в кармане держим.
Забрав последний кусок золота, нам говорят - нет у тебя ничего - иди нахуй, а мы идем с фигой в кармане, улыбаемся и знаем, что сможем снова накопать чего угодно, хоть золота, хоть алмазов с нефтью.
И щедры мы в этом как те же дети. Золота - всем по пачке, а конфетку не отдам. Нахуй мне золото, его сосать неудобно.

Так что, революция отменяется до тех пор, пока есть что еще взять в самом большом осколке СССР. До тех пор, пока нашему дитятке похуй, что с него шерсть стригут, и что его детки будут голодненькими сидеть, если родятся, конечно.

Повзрослеет ли наш народ-дитенок? Не знаю. Успеет ли? Никому не известно, даже богу.
Хотя уж тыщу лет в таком состоянии зачаточном. И что только не делали, живуч, зараза, как вирус СПИДу.
На то и осталась одна надежда.

ПС. Сам я как взрослый человек в этом спектакле вчерашнем был в зрительном зале, смотрел выступление деточки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments