Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

На ЖЖ у Никиты Белых завязалась дискуссия,
http://belyh.livejournal.com/67909.html?thread=1797701#t1797701

привожу цитату меня:

ГОССЕКТОР НЕ ЭФФЕКТИВЕН!

а кто всю промышленность в стране создал? а что сделали частники?
посносили предприятия в городах, повыселяли институты и открыли офисно-развлекательные центры?

все проблемы что вы описывете реально существуют, но причина то не в частниках/государстве, это тоже следствия. причина в отсутствии реальной государственного масштаба общей российской философии/культуры/мечты/идеи/цели. нет у нас единства, нет стратегии, каждый сам за себя, все раздроблены и разметаны. это самая главная проблема. этого долго добивались амеры и это делалось руками наших гос лидеров начиная с горби и до последних преемников.
пока у русских не появится своя философия, своя цель и мечта, ничего не изменится. и без разницы кто владеет нефте трубой или заводом.
СПС и прочие яблоки не несут народу такой философии, а наоборот, стараются прехать на протестантской морали - каждый сам за себя, каждый должен !ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! упорно и честно хорошо трудиться и сам для себя все сможет сделать. Это разъединительная риторика и она идет в русле всего процесса развала Росии.
А то что у спс появились популистские лозунги - это очередной раз подтверждает то что партия "ручная", не нуждается ни в чем кроме кресел в органах власти. и пообещает все что будет актуально для получения этих кресел.
вот и вся мораль


1. создать жесткое трудовое законодательство (по типу французского или итальянского)

перестанут оформлять документально на работу. работа стоит столько, за сколько ее готовы покупать. как не изгибайся с законами, против жизни не попрешь, объедут.

2. приватизировать гос сектор ЭФФЕКТИВНОМУ собственнику

критерии?

3. сократить гос аппарат

согласен. только не бездумно сократить, а поменять на реально работающий, эффективный, но тут опять проблема отбора.
нормальные туда работать не идут - об говно не хотят мараться, и не только в зарплатах дело.

4. сократить военные расходы

не сократить - а поменять приложение их. надо заниматься обороной в целом а не только ракетами и танками. а в самом уязвимом месте у нас полнейший провал - в защите сознания. нас амеры пропагандой своего образа жизни и навязыванием своих ценностей уже пробили по всем фронтам. не может жизнь в россии строиться на тех же принципах что и жизнть реппера чернокожего под кокаином из пригорода ньюйорка.

5. гарантировать доступ западным и азиатским инвесторам

вот тут и песец нашей экономике. не в деньгах дело. а в желании делать ДЕЛО! у азиатов будет желание подешевке вывезти от нас ресурсы - они это и сделают. при сталине не было инвестиций, но вся основа промышленности в союзе была создана в 30-е годы в первые пятилетки или после войны, когда космос и атом осваивали. причем оба периода длились по 15 лет. посмотри вокруг что за 15 лет сделано. красиво все украдено под припевания рэпперов из дебильника. и не надо истерично кричать что при сталине были жуткие репрессии и погноили полстраны в лагерях. это тоже все истерика из дебильника идет. а посмотреть что наши сейчас делают - так каждого второго можно вдоль дорог на колья одевать!

6. возродить демократические институты

они не очень стыкуются с нашим менталитетом. не привыкли мы требовать ответа за обещанное нам властями и не привыкли отслеживать то что они делают.
причем основной демократический институт - выборы у нас был всегда - что при советах что сейчас. но как говно всплывало на них - так и всплывает.
а почему - потому что мы не вникаем и доверяем пиару и прочим рассказам о красивой жизни. и считаем что от каждого маленького отдельного человека ничего не зависит, вот и голосуем за стабильность.
что и получаем - страна за пределами крупных 13 городов - кладбище! зато стабильное!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments