Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

Размышления о настоящем

Смотреть на все наши проблемы надо шире.
Есть Народ России, есть структура управления государством - власть, есть система обратной связи - выборы.

так вот:
народ осознает и выражает свой заказ,
власть исполняет этот заказ,
народ контролирует качество исполнения.

Все просто и ничего другого тут нет и быть не может.
мы имеем то правление кторого заслуживаем, потому что мы так сформулировали свой заказ и так контролируем его исполнение.

соответственно власть предержащие ворочают что хотят, тащат все из страны, на выборах всплывает в основном только говно.

А что хотели - сами так попросили.

продолжаем:

до тех пор пока абсолютное большинство народа не поймет что происходит и куда все катится (это еще Ленин сто лет назад говорил - про сознание народных масс доведенное до такого уровня, что и кухарка может управлять государством)
пока не будет сформулирована в массах народа новая идея
пока не выдвинутся из массы носители этой идеи и не поведут за собой остальных

все и будет продолжаться в русле предыдущей национальной идеи: свобода от государства, вседозволенность, каждый сам за себя, отбирай, круши, растаскивай, выводи за бугор, страна тупых идиотов, жизнь есть только на западе, ой какие шмоточки, как все гламурненько и т.п.

можно рассуждать бесконечно о том как все у нас плохо и как все разваливается, но все такие разговоры укладываются в эту парадигму.
на ту же мельницу льется песня о том что на западе есть такие замечательные технологии и что мы от них отстаем, что производства у нас разваливаются а у них растут, что инвестиций нет, оборонка дохнет, армия вообще уже не существует.

про инвестиции: естественно никто при такой национальной идее как у нас сейчас не станет инвестировать в "эту страну"

Вообще про экономику:
не существует рыночной экономики и конкуренции при цене вопроса более поллимона рублей.
рыночной экономики вообще не существует, как и конкуренции и прочих сказочек для клерков с кривыми спроса и предложения из учебников экономикс.

А как так без конкуренции то? возмутятся некоторые. а вот так. нет ее. это бабки с семечками на рынке конкурируют (да и то под вопросом). а все реальные дела делаются в тишине и согласии.

Телевизор и прочая пресса кстати существуют в качестве поддержки этого режима. именно для блокировки процесса нарождения и кристаллизации новой национальной (народной) идеи, для продолжения на максимальный срок существующего порядка и выливается эта дешевая пропаганда из ящика, и замыливаются глаза и уши всякими дом2 и криминальными новостями. даже разговоры про нац идею в ящике призваны отвлечь от выражения нац идеи.

одно радует. процесс все же идет. это объективный процесс и никуда от него не деться. очень многие понимают что так не может продолжаться бесконечно и рано или поздно придет эта власть к своему судному часу.
центров кристаллизации в инете появляется немало. люди начинают задавать вопросы. пока только себе и друг дружке, но скоро эти вопросы будут заданы и властям. и на них вряд ли будут даны внятные ответы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments