Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

Category:

Власть и государство, свобода и ответственность.

Я считаю любое вмешательство со стороны государства в личные дела человека неправильным.

Я считаю, что не существует абстрактного государства - есть личности, получившие тем или иным способом возможность крышевать территорию, ограничивать свободу живущих на территории людей, организовывать по своему усмотрению порядки.

Я считаю что человеку государство вообще не нужно, нормальный человек может сам строить свою жизнь как хочет и нести за это ответственность.

В мире есть только две основные вещи: причина и следствие. Свобода в жизни - это возможность быть причиной для событий, следствия - это ответственность за свои поступки.

Но человек существо хитрожопое - норовит получить побольше прав и свобод, а ответственность перекинуть на других.

Поэтому человечишки под предлогом, что государство нужно для защиты и выражения интересов общества, решили отказаться от части своей свободы взамен на освобождение от части своей ответственности.

Чем дальше тем больше. Весь 20 век прошел под знаком отказа от свободы и ответственности. Разрушения причинно-следственных связей.
В результате человечишки совсем обабились и уже забыли что это такое - ответственность за свои поступки.
Все переложили на государство. То есть тех "физических лиц", что составляют костяк правящего слоя.
И это не только проблема СССР-РФ, это проблема всей белой северной цивилизации.

Вся деятельность государств в последнее время направлена на перекладывание ответственности в обмен на отказ от свобод.

Мы сами, платя пенсионные налоги, перекладываем ответственность за свою старость - на государство. Вместо свободы распоряжения этими накоплениями и самостоятельной заботы о своем будущем, рождении и воспитании большого количества детей.

Мы передаем ответственность за обучение своих детенышей жизни - государственным садикам и школам. Вместо свободы самостоятельного выбора тех знаний, которые пригодятся нашим детям, которые будут отражать реальный мир.

Мы передаем защиту своей безопасности - государственным органам МВД и Армии. В обмен на свободу носить и применять оружие.

Мы передаем право нас судить - государственным судам. Взамен получаем постановления по "писаным законам" а не по справедливости.

Мы передаем право представлять наши интересы перед другими народами - дипломатам. В обмен на необходимость вникать в разные геополитические проблемы.

Мы сами отказались от своих прав и свобод в обмен на снятие с нас ответственности. Мы - стадо баранов, пришедшее на ферму, и отдавшее себя в руки добрых дядек с крюками и ножницами.

Изредка появляются возгласы с галерки - "А чего это нас так стригут! Нас должны меньше стричь! Нам же холодно и голодно! Верните курс доллара на 23, цену нефти на 150, и дайте нам ипотеку и кредитный "фокус", мы потом шерстью отдадим. А давайте будем очередь на стрижку выстраивать не по одному а по два, так веселее".

Извините, бараны. Вас стригут те, кому вы сами отдали право за вас решать как жить. А уж если отдали, не удивляйтесь на бойне железным крюкам. Они для вас приготовлены.

Именно этот отказ от свободы и нежелание брать на себя ответственность является причиной проблем и в экономике и в политике и в личной жизни.

Но кроме баранов есть и другие. Есть те, кто решает за себя. Есть те, кто плевал на баранье "общественное мнение" отказавшихся от свободы и ответственности. Эти люди делают то, что считают нужным и не заглядывают в рот толпе. Кстати толпа их сразу чувствует. Расступается перед ними, боится их, не понимает их, и готова за глаза поливать грязью.

Но это уже другая история.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments