Владимир Владимирович (martyshin) wrote,
Владимир Владимирович
martyshin

Categories:

Десять заповедей

Беру Википедию и читаю заповеди и перевожу их на нормальный язык:

1. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

Все, что окружает нас, создано по единому Проекту и работает по одним Законам. Нет необходимости тратить время своей жизни на поиски проявлений других Проектов кроме Главного.

2. Не делай себе кумира.

Живи свою жизнь, не пытайся копировать чужие поступки, ведь в твоих уникальных актах выбора в каждой конкретной ситуации и заключен смысл твоей жизни.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно. [дословно «ложно» — то есть, во время клятвы]

Не лги человеку. Обманывать, манипулировать другими - значит искажать их выбор.

4. Шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу.

Отдыхай, твой организм имеет свои ограничения. Думай головой, отключайся от эмоций и рефлексий, сверяйся с долгосрочными планами своей жизни, не уходи в рутину.

5. Почитай отца твоего и мать твою.

Помни о преемственности поколений. Когда нибудь ты сам станешь отцом или матерью и тебе понадобится забота твоих детей.

6. Не убивай намеренно.

Не прерывай жизни других людей, они совершают свои акты выбора и своими поступками предоставляют информацию авторам Проекта, не нужно останавливать не тобой запущенный процесс.

7. Не прелюбодействуй.

Люди должны соотносить причинно-следственные связи между родительским воспитанием и генокодом родителей с тем, что получилось из их детей и делать выводы. Влезая со своим генокодом ты искажаешь представление окружающих о наследственности

8. Не кради.

Лишив другого человека его собственности ты разрушаешь причинно-следственную связь между трудом и его результатами, что лишает людей стимула честно трудиться и изобретать новое и останавливает процесс познания мира (Проекта)

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не лги другим про человека (продолжение третьей заповеди). Не искажай мнение других о человеке, так как люди могут принять решения, основанные на ложной информации и нарушится причинно-следственная связь поступков человека и отношения к нему.

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Нет смысла тратить время на пускание слюнок, принимай свои решения, совершай свои поступки и получай свои результаты. Жизнь принадлежит только тебе и все что ты хочешь можно получить честным путем, будь собой.

---
В общем грамотные люди писали, пытались уберечь потомков от напрасной траты времени и сил.
Tags: консалтинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments